Пилинги



Пилинги проводятся с целью обновления и омоложения кожи, путем удаления поверхностных слоев эпителия с помощью специальных космецевтических препаратов, применяют его как способ решения множества эстетических деффектов.

В основе действия пилинга лежит естественный процесс постоянного обновления кожи. Клетки верхнего слоя кожи – эпидермиса, пройдя ряд изменений, превращаются в мертвые роговые чешуйки, которые неизбежно слетают с поверхности кожи, уступая место следующим за ними клеткам.

В ходе процедуры происходит не механическая эксфолиация, при которой зачастую наблюдается нарушение целостности кожных покровов, а естественное растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга. Активными компонентами в химических пилингах выступают органические кислоты (трихлоруксусная (TCA), фруктовая, гликолевая и пр.)

В результате происходит равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что стимулирует синтез коллагена и эластина, приводит к образованию новых молодых клеток, увлажнению и тонизированию кожных покровов.

Пилинг способствует общему омоложению кожи, коррекции эстетических недостатков, улучшению ее внешнего вида.

У нас представлена целая линейка эффективных пилингов, применение которых зависит от того, какую эстетическую проблему необходимо скорректировать. В зависимости от поставленной задачи специалисты применяют один из типов пилинга: аппаратный (при помощи ультразвуковых и лазерных технологий) или химический (с использованием различных кислот).

При каких проблемах помогает химический пилинг?

Виды пилингов

Поверхностный пилинг воздействует в пределах верхних слоев ороговевших клеток эпидермиса. Это самый щадящий вид химического пилинга, который рекомендуется для молодой проблемной кожи. Проводится курсом и не требует реабилитации. Через несколько часов после процедуры исчезает покраснение, а кожа приобретает свежий и отдохнувший вид.

Срединный пилинг воздействует на весь роговой слой эпидермиса до базальной мембраны. Проводится срединный пилинг для коррекции заметных возрастных изменений и конкретных проблем кожи. Результат процедуры очень продолжительный, повторные процедуры проводятся с интервалом 6-12 месяцев. После этой разновидности пилинга требуется особый восстановительный период и применение профессиональных средств домашнего ухода (которые назначает врач косметолог). В течении нескольких дней на лице сохраняется покраснение, возможно проявление шелушения кожи.

Глубокий химический пилинг – процедура полного обновления эпидермиса с воздействием на базальную мембрану. Процедура является высокотехнологичной и требует высокого профессионализма от врача косметолога. Проводится под местой анестезией в условиях оснащенного косметического кабинета, поскольку представляет собой контролируемый химический ожог кожи лица, запускающий процесс интенсивного регенерации эпидермиса. Глубокий пилинг направлен на удаление глубоких морщин, неровностей кожи и рубцов. Обновление кожи происходит на длительный срок, но сопровождается продолжительным восстановвительным периодом (до 3-х месяцев), протекающим под контролем специалиста. Для облегчения реабилитации применяется целый спектр космецевтических средств и профессиональных уходов, которые назначает врач после проведения процедуры. В нашем Клиническом Институте Регенеративной Медицины приоритетное место мы отводим процедуре с использованием собственной плазмы.

В линейке этих дерматологических пилингов каждый сможет найти тот, который максимально подойдет в решении индивидуальных эстетических проблем.