Гемосканирование



Гемосканирование - метод диагностики заболеваний путем микроскопии капли живой крови

Что можно выявить при гемосканировании?


При обычном клиническом анализе крови врач оценивает неживые клетки. Темнопольная микроскопия (гемосканирование) дает возможность увидеть в живой крови присутствие бактерий, простейших (лямблий, амёбы, трихомонады и т.д.), и даже личинки кишечных паразитов и их противоборство с клетками крови. 

Гемосканирование - как скрининг метод тестирования.

Существует множество уже известных способов исследования крови. Одним из самых доступных в настоящее время методов, который проводится во всех поликлиниках - это клинический анализ крови, при котором берут кровь из пальца, делают мазок, высушивают, окрашивают специальными красителями, после этого производят подсчёт форменных элементов. А также с помощью специальных реактивов определяют количество гемоглобина в крови и скорость оседания эритроцитов. И часто бывает, что пациент чувствует себя неважно, а формула крови при этом анализе оказывается в пределах нормы. И начинается эпопея странствования по кабинетам и диагностическим лабораториям (если у человека хватит на это сил, времени и средств).

Чем же отличается наш метод?

Прежде всего, мы смотрим "живую" каплю крови, взятую из пальца. Берётся на самом деле всего одна капелька крови. Она исследуется сразу, в присутствии пациента, под очень большим увеличением (примерно в 1800-2000 раз). 

И что я считаю очень важным - это наглядность метода, так как микроскоп подключён через видеокамеру к монитору. Это даёт возможность пациенту увидеть свою кровь. А врач, проводящий исследование даёт комментарии, объясняя, всё увиденное. 

Итак, как я уже сказала, мы исследуем живую каплю крови под очень большим увеличением, это позволяет нам видеть в каком состоянии находятся форменные элементы: эритроциты - их форма, контуры, подвижность, склеены они между собой или нет. Видим состояние тромбоцитов, лимфо - и лейкоцитов. Также мы видим, в каком состоянии находится плазма крови, то есть наличие в ней кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; наличие бактериальной, грибковой, дрожжевой флоры, личинок гельминтов. 

Благодаря методу гемосканирования мы можем судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению; к предрасположенности возникновения венозной недостаточности; синдрома хронической недостаточности, образованию камней и других недугов. 


То есть, благодаря методу гемосканирования можно провести не количественный, а качественный анализ крови. И ещё раз хочу подчеркнуть наглядность метода, так как можно 100 раз услышать о проблеме и не собраться её исправить, но достаточно всего один раз её увидеть, и сразу же начать действовать. 

Чем ещё хорош метод гемосканирования - мы проводим исследование в два этапа. На первом этапе происходит первичный забор крови, которая исследуется под микроскопом, выводится изображение на экран и комментируется врачом. Затем, мы назначаем лечение и через какое-то время проводится повторное исследование. 

Кровь- это целый мир, который можно сравнить с космосом. Мы видим на экране монитора захватывающий “фильм” о жизни каждой клеточки, находящейся в данной капле. А каждая клеточка- это живое существо, со своей жизнью, со своей целью, выполняющая свою функцию. 

Мы с вами состоим сплошь из различных клеток, которые составляют наш организм в целом - это клетки наших органов, покровных тканей, клетки лимфы, крови. Каждой клетке необходима определённая среда, в которой она будет хорошо себя чувствовать. Например, для клеток крови необходим кислотно-щелочной баланс равный 7,43 единиц. В этой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различные бактерии, грибы, вирусы, личинки глистов наоборот не любят эту среду. 

Но как только в нашем организме происходит сбой этого баланса (а это происходит при неблагоприятных воздействиях на нас и ещё от того, что мы разучились пить обычную пресную воду) и кровь начинает закисляться., вот тогда уже эта среда становится благоприятной для различных “гостей”, попавших в наш организм, а клетки крови начинают страдать и изменяется её качественный состав. Происходит определённый “захват территории” различными бактериями, грибами, вирусами. 

И вот, когда мы проводим исследование, мы можем наблюдать настоящую борьбу, которая происходит в данный конкретный момент. Можно увидеть, например, как бактерии захватывают эритроцит, как они в него внедряются, начинают в нём «обживаться», можно видеть целые колонии, находящиеся внутри эритроцитов. Можно наблюдать, как один паразит цепляется за стенку эритроцита, питаясь его содержимым, а на этом паразите «сидит» другой паразит и питается уже за счет своего хозяина. 

Мы наблюдаем, как работает иммунная система. Бывает, что приходят люди, которые говорят о том, что им делали анализ, который показал, что у них очень слабая иммунная система. Мы смотрим кровь и видим красивые, сильные, работающие лейкоциты, но они, например, зажаты склеенными эритроцитами. Или приходит человек и говорит, что у него совершенно нормальный клинический анализ крови (т.е. количественный), а он постоянно болеет всякими простудными заболеваниями, и мы видим у него большое количество бактерий и лейкоциты, которые находятся в состоянии как бы спячки; мы видим лейкоциты, которые забыли, что они должны делать. Становиться понятным, что данному человеку необходимо назначить природные иммуномодуляторы, которые бы дали этим клеточкам возможность вспомнить свои функции, чтобы эти клеточки получили информацию о том, как и от кого они должны защитить тот мир, в котором они живут. 

Существуют клетки Т-хелперы, т.е. помощники, которые помогают распознавать чужеродные вражеские объекты и клетки убийцы, Т–киллеры. Очень интересно наблюдать, как эти самые клетки захватывают чужеродные частицы (бактерии, грибы, простейших), нападают и разрушают, съедают их. Это очень захватывающая картина, за которой можно наблюдать длительное время, Мы видим, как передвигаются лейкоциты, как они выбрасывают лапки, меняют форму, переползают на другое место, точно угадывая то направление, где расположен пришелец, за этим можно наблюдать часами. 

Во время второй части нашего исследования, мы можем наблюдать, как прямо на глазах меняется картина крови. Расклеиваются склеенные между собой эритроциты, они становятся подвижными, активными; пробуждаются «спящие» лейкоциты, это очень красивая картина, кажется, что наблюдаешь за тем, как распускается бутон цветка, появляется один лепесток, другой, третий, клетка растёт и набирает силу прямо на глазах и тут же начинает борьбу с непрошенными гостями. 

Бывает, что к нам приходят люди, которые хотят проверить результат воздействия на их организм, какого-либо препарата или лечения, благодаря этому методу, у нас есть такая возможность. Мы можем показать человеку достаточно объективную картину пройденного оздоровления. 

Для того, чтобы помочь каждому конкретному человеку, необходимо, чтобы он осознал, понял и САМ принял решение о том, что ему пора заняться своим оздоровлением и не тогда, когда возникнут проблемы, а именно сейчас, когда ещё всё легко можно поправить. Ведь диагностика создана, как мне кажется, не только для того, чтобы подтвердить недуг, а для того, чтобы найти его причины и предотвратить его развитие. 

Не стоит забывать о том, что Мудрая Природа создала наш организм - как сложнейший компьютер, запрограммированный на очень долгую жизнь. И этот компьютер, способен сам справиться с любыми неполадками. Всё, что необходимо ему для излечения – это немного его почистить правильно накормить напоить обеспечить кислородом. А наш метод даёт подсказку с чего лучше начать. 


Гемосканирование - тестирование по капле крови.


Каждый врач - практик знает, как сложно найти причину заболевания. Порой приходится тратить на это много времени, сил, а подчас и средств. К сожалению, всё же, чаще нам приходится лечить лишь синдромы и симптомы заболевания. 

В настоящее время появляются новые методы тестирования, помогающие выявить причину заболевания. Одним из таких методов является гемосканирование. Чем же этот метод отличается от хорошо известного нам клинического анализа крови. Прежде всего, проводится сканирование «живой» капли крови. Кровь не высушивают и не подкрашивают. Исследование проводится при увеличении в 1800-2000 раз (предел оптики), в присутствии пациента, в два этапа. Микроскоп соединён с видеокамерой, которая выводит изображение на монитор, а также даёт возможность делать фото- и видеосъемку интересных объектов. 

Метод гемосканирования позволяет оценить состояние форменных элементов крови и чистоту плазмы. 

Всем известно, что кровь выполняет очень важные функции в организме. Прежде всего, это транспортная система. Она проходит через весь наш организм, взаимодействует с каждой клеткой нашего тела, поэтому качество крови играет огромную роль в состоянии здоровья человека. 

Метод позволяет оценить состояние эритроцитов: их форму, размеры, подвижность в плазме крови. Выявить наличие агрегации, т.е. склеивание эритроцитов в монетные столбики, или же появление сладжа – образование сплошного конгломерата из эритроцитов, закрывающее всё поле зрения. 

Склеивание эритроцитов свидетельствует о повышении уровня кислотности в крови. Всем известно, что в норме рН крови равен 7,43 ед. Константа крови практически постоянна, она колеблется примерно от 7,45 до 7,33 ед. Когда в крови накапливаются кислоты, мембраны эритроцитов под их воздействие меняют заряд с отрицательного на положительный. Чем выше уровень кислотности в крови, тем более положительно заряженными становятся мембраны эритроцитов и тем сильнее они склеиваются между собой. Чем длиннее и теснее они слипаются, тем кислее кровь. В кислой среде клетки крови теряют свою подвижность. Это всё ведёт к снижению способности выполнять клеткам свои функции. А это приводит к развитию кислородного голодания. 

Большую роль в оценке состояния крови играют размеры, форма, степень окраски эритроцитов. В норме они должны быть все одинакового размера, крупные, округлой формы, с чёткими краями, интенсивно окрашенные, не склеенные между собой, очень подвижные. Эти показатели свидетельствуют о здоровье эритроцитов и о нормальном кислотно-щелочном балансе крови. 

Отдельно расположенные округлые эритроциты разных размеров говорят о недостатке в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Наличие в крови эритроцитов с «обкусанными» краями свидетельствует о большом количестве свободных радикалов. Большое количество разрушенных эритроцитов ведёт к развитию различных патологий, в том числе и онкологических заболеваний. 

Метод также даёт возможность оценить состояние иммунной системы. Наличие в крови лейкоцитов - неактивных, маленького размера, склонных к объединению в группы из двух трёх клеток, уменьшение общего количества лейкоцитов, говорит о снижении свидетельствовать о длительном хроническом заболевании и угрозе онкологической патологии. Анализ состояния лимфоцитов позволяет предположить, насколько активна иммунная система и возможности организма к самовосстановлению. При оценке иммунных клеток можно судить о предрасположенности к аллергическим реакциям и наличии в организме глистной инвазии. 

Оценка состояния тромбоцитов также даёт дополнительные сведения о состоянии пациента. Скопление тромбоцитов в большие группы свидетельствует о предрасположенности к тромбообразованию. 

Состояние плазмы. Необходимо обратить внимание на чистоту плазмы. Наличие в ней различных включений: кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; бактерий, личинок, грибов и их спор; быстро выпадающих спикул фибриногена, является указанием на предрасположенность к развитию болезни. Раннее выпадение спикул фибриногена указывает на признаки стресса или переутомления печени. Наличие большого количества грибов, патогенных бактерий, иногда личинок гельминтов, простейших говорит о наличии признаков дисбактериоза. 

Кристаллы холестерина формируются в тех случаях, когда в крови повышенно количество холестерина и организм не способен его полностью утилизировать. Это может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии. 

Соли мочевой кислоты говорят о нарушении фильтрационной способности почек, предрасположенности к образованию песка, мочекаменной болезни, подагре. 

Соли ортофосфорной кислоты свидетельствуют о выраженном нарушении фосфорно-кальциевого обмена, дефиците кальция в организме, что опять же является предпосылками к развитию различных патологий. 

Данный метод является хорошим помощником при выборе пациенту программ оздоровления, а также может использоваться для оценки результатов проводимого лечения и необходимой коррекции проводимых мероприятий.